Die ersten Rezepte für unsere Homepage 2019 – eine bunte Mischung aus süß und herzhaft ! Selbstgemachtes macht Spaß und die Zutatenliste bestimmt man selbst – selbst gemacht eben !
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
Salz, Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe
600 g Fischfilet
2 EL Mehl
200 g Gewürzgurken
2-3 Zweige Dill
100 g Creme fraiche
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten.
- Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
- Fisch waschen, trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden. In restlicher heißer Butter von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
- Gurken abtropfen lassen, würfeln. Dill fein schneiden. Gurken, ca. 5 EL Gurkenflüssigkeit, Creme fraiche und Dill unter die Kartoffeln geben.
- Abschmecken, mit dem Fisch anrichten.
Eine gute Alternative zum frischen Dill ist TK-Dill, Menge nach individuellem Geschmack.
Guten Appetit wünschen die Landfrauen Leck!
Rezept von Ute Lehmitz
Foto von Pixabay