Fischfilet mit Rahmkartoffeln

Die ersten Rezepte für unsere Homepage 2019 – eine bunte Mischung aus süß und herzhaft ! Selbstgemachtes macht Spaß und die Zutatenliste bestimmt man selbst – selbst gemacht eben !

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
Salz, Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe
600 g Fischfilet
2 EL Mehl
200 g Gewürzgurken
2-3 Zweige Dill
100 g Creme fraiche

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten.
  2. Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, würzen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
  3. Fisch waschen, trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden. In restlicher heißer Butter von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  4. Gurken abtropfen lassen, würfeln. Dill fein schneiden. Gurken, ca. 5 EL Gurkenflüssigkeit, Creme fraiche und Dill unter die Kartoffeln geben.
  5. Abschmecken, mit dem Fisch anrichten.

Eine gute Alternative zum frischen Dill ist TK-Dill, Menge nach individuellem Geschmack.

Guten Appetit wünschen die Landfrauen Leck!

Rezept von Ute Lehmitz
Foto von Pixabay

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen