Ein Lieblingsrezept unserer Ferienpassaktionen…
Zutaten für 8 Stück
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
4 Esslöffel Zitronensaft
150 g Mehl (Type 405)
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Milch
100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren.
- Nacheinander die Eier, dann 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit Milch unter die Buttermasse rühren.
- Mit einem Löffel 8 Teigportionen auf das Bleck setzen, dazwischen je 4 cm Abstand lassen.
- Das Bleck auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben. Handschuhe verwenden!
- Die Amerikaner etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren.
- Je 1 Teelöffel Guss auf die flache Seite der Amerikaner geben, mit einem Backpinsel verstreichen und trocknen lassen.
- Evtl. mit Smarties, Gummibärchen, Streußeln verzieren.
Guten Appetit wünschen die Landfrauen Leck!
Rezept von Sylke von Kamlah-Emmermann
Foto von Pixabay