Engelsspeise

Die ersten Rezepte für unsere Homepage 2019 – eine bunte Mischung aus süß und herzhaft ! Selbstgemachtes macht Spaß und die Zutatenliste bestimmt man selbst – selbst gemacht eben !

Zutaten:
50 g Haselnüsse
50 g Schokolade
800 g Sahne
2 Tüten Vanillezucker
4 Tüten Sahnesteif
400 g Wildpreiselbeeren ( Glas )
700 g Apfelkompott
50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Haselnüsse zerhacken und beiseite stellen
  2. Schokolade raspeln und ebenfalls beiseite stellen
  3. 400 g Sahne mit  1 Tüte Vanillezucker und 2 Tüten Sahnesteif gut steifschlagen
  4. Wildpreiselbeeren zufügen und verrühren
  5. Restliche Sahne wieder mit Vanillezucker und Sahnesteif gut steifschlagen
  6. Apfelmus zugeben und verrühren
  7. Apfel- und Preiselbeersahne abwechselnd in eine große Glasschüssel oder
    16 Dessertschälchen schichten
  8. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackten Haselnüsse
    kurz darin rösten
  9. Dessert mit Haselnusskrokant und Schokoladenraspeln garniert servieren
  10. Bis zum Servieren kühlstellen

Guten Appetit wünschen die Landfrauen Leck!

Rezept von Heidi Degner
Foto von Pixabay

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