Die ersten Rezepte für unsere Homepage 2019 – eine bunte Mischung aus süß und herzhaft ! Selbstgemachtes macht Spaß und die Zutatenliste bestimmt man selbst – selbst gemacht eben !
Zutaten:
50 g Haselnüsse
50 g Schokolade
800 g Sahne
2 Tüten Vanillezucker
4 Tüten Sahnesteif
400 g Wildpreiselbeeren ( Glas )
700 g Apfelkompott
50 g Zucker
Zubereitung:
- Haselnüsse zerhacken und beiseite stellen
- Schokolade raspeln und ebenfalls beiseite stellen
- 400 g Sahne mit 1 Tüte Vanillezucker und 2 Tüten Sahnesteif gut steifschlagen
- Wildpreiselbeeren zufügen und verrühren
- Restliche Sahne wieder mit Vanillezucker und Sahnesteif gut steifschlagen
- Apfelmus zugeben und verrühren
- Apfel- und Preiselbeersahne abwechselnd in eine große Glasschüssel oder
16 Dessertschälchen schichten - Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackten Haselnüsse
kurz darin rösten - Dessert mit Haselnusskrokant und Schokoladenraspeln garniert servieren
- Bis zum Servieren kühlstellen
Guten Appetit wünschen die Landfrauen Leck!
Rezept von Heidi Degner
Foto von Pixabay